Alemanha vence Dinamarca e avança em primeiro no

A Alemanha esteve longe de fazer a melhor atuação, mas fez o suficiente para derrotar a Dinamarca por 2 a 1 e avançar na liderança do grupo B da Eurocopa com 100% de aproveitamento. Já a Dinamarca, que começou muito bem a Euro, vencendo a Holanda, perdeu as outras duas partidas e acabou eliminada da competição.

Os alemães começaram bem melhor a partida, pressionando os dinamarqueses e criando várias chances logo no começo, mas as boas chegadas de Thomas Muller, Ozil e Mario Gomez não resultaram em nada. Porém, aos 18 minutos, o gol alemão saiu com Podolski que completou sua 100ª partida com a camisa da Alemanha. Podolski alcançou essa marca com apenas 27 anos.

undefined
Podolski comemora o seu gol na vitória alemã.
A festa da torcida alemã não durou muito tempo, pois cinco minutos depois, a Dinamarca chegou ao empate. Eriksen bateu o escanteio, Bendtner ajeitou de cabeça e Krohn-Dehli completou para o fundo das redes. Apesar de ter mais posse de bola, ficar próximo do gol dinamarquês, a Alemanha não conseguiu criar  grandes chances até o final da primeira etapa.

Depois do intervalo, a Dinamarca teve uma boa chance, mas o chute de Jakob Poulsen passou muito perto. No lado da equipe dinamarquesa foi só isso, pois o time recuou, mesmo precisando de um gol para garantir a classificação. Parecia que a esperança da Dinamarca era esperar que a Holanda virasse a partida contra Portugal.

Danish Players AFP/Getty Images
Dinamarqueses lamentam a eliminação na Euro.
A seleção da Alemanha não criou muitas chances na segunda etapa, mas aos 35 minutos, o lateral Bender aproveitou a bola que Klose não dominou e marcou o gol da vitória alemã.

O resultado deixou a Alemanha, em primeiro no grupo B, com nove pontos e enfrenta, na próxima sexta-feira, a Grécia, pelas quartas de final.